El proyecto que consiste en una jornada de recolección y recupero de frutas y verduras frescas en las quintas de distintos productores de la región, cobra fuerza. El ministro de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires afirmó “se trata de una nueva acción concreta para contribuir a la correcta alimentación de quienes asisten a estos comedores y, además, reducir el descarte de la producción hortícola. Seguimos demostrando que con el trabajo en equipo y la interacción público privada podemos mejorar la calidad de vida de los bonaerenses, tal como nos pide la Gobernadora María Eugenia Vidal”.

Mientras se redacta un convenio marco para desarrollar las cosechas, el intendente de la ciudad de La Plata -Julio Garro-, valoró que Cosechas Solidarias se realice la región y beneficie a la población más vulnerable de la misma. “Trabajar en conjunto con la Provincia y con instituciones como el Banco Alimentario nos ayuda a crecer como estado”, remarcó Garro, y concluyó: “Generar juntos este tipo de propuestas es estar presentes y atentos para ejecutar políticas para el bienestar de la gente”.

COSECHAS SOLIDARIAS: COMPROMISO PROVINCIAL Y MUNICIPAL