Hagamos guiso

El proyecto fue seleccionado para su financiación por Monsanto Fund entre más de 500 propuestas

El mismo, surge a raíz de un indicador clave detectado por el Banco Alimentario: La relación entre la cantidad de frutas y verduras retiradas por las instituciones destinatarias versus el resto de los alimentos retirados: las frutas y verduras corresponden solo a un 10% del total del pedido.
El objeto principal del proyecto, es elaborar un producto 100% natural, a base de verduras y frutas provenientes de donaciones y recupero  que tendrá un grado de procesamiento tal, que le permitirá a las personas que cocinan en las instituciones, ahorrar tiempo al momento de prepararlo.
El producto se entregará en bolsas termo selladas y congeladas (a fin de alargar la vida útil del producto original) y con verduras estandarizadas en cuanto a tipo y cantidades por el equipo de Nutrición, con el objetivo de asegurar un alimento nutritivo. Todo esto acompañado de recetarios con cada producto y de capacitaciones destinadas al personal de las instituciones.

Fecha de lanzamiento: Primer cuatrimestre de 2017

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

250 HORAS  de voluntariado

15.500 BOLSAS congeladas por año

70% de AUMENTO DEL RECUPERO de frutas y verduras

140% AUMENTO DE ENTREGA de frutas y verduras

 

 

DEL BANCO A LA OLLA