? PRODUCIR Y DISTRIBUIR EN TODO EL PAÍS: ¡CONSEGUIMOS EL RNE!

? PRODUCIR Y DISTRIBUIR EN TODO EL PAÍS: ¡CONSEGUIMOS EL RNE!

La jornada del 19 de mayo fue muy emocionante para todos los que formamos parte del Banco Alimentario , porque somos el primer Banco de Alimentos del país en tramitar y conseguir la habilitación brindada por el Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, que nos reconoce como un #establecimientoProductivo que cumple todas las normas vigentes para producir alimentos.
Para hacer efectiva la firma del acta y recorrer nuestras instalaciones, se hicieron presentes Viviana Di Marzio, directora provincial de Fiscalización Agropecuaria Alimentaria y de los Recursos Naturales y Valeria Ontiveros, directora de Industrias y Productos Alimenticios del Ministerio de Desarrollo Agrario.

? ¿Qué significa este logro para el Banco Alimentario?

La #PUPA (sector en el que agregamos valor a las frutas y verduras que recuperamos) dejará de ser contemplada como una Pequeña Unidad Productiva, para ser un Establecimiento Productivo con la potencialidad de enviar nuestros productos (por ejemplo, el mix de verdura y la pulpa de tomate), a todos los Bancos de Alimentos que no tienen la misma suerte de contar con un sector fruti-hortícola como el nuestro.

A su vez, contar con el Registro Nacional de Establecimientos es el puntapié inicial para registrar todos los productos que se realicen en la ONG, abriendo posibilidades ilimitadas de potenciar nuestra creatividad para generar más productos que cuiden los recursos ambientales y alimenten a las poblaciones vulnerables ¡de todo un país!

Entonces, las pulpas de tomate platense que nos donan generosamente en la región, no sólo pueden llenar las ollas de los 136 comedores con los que colaboramos en La Plata, Berisso y Ensenada, sino llegar a todos los rincones de Argentina.

Quienes estuvieron presentes en uno de los hechos más importantes de la historia de nuestro Banco, fueron: su Director Ejecutivo, Gastón Zappalá, la Coordinadora de Operaciones y Logística, Dolores Puig, el presidente de CALPO y voluntario del Banco, Marcelo Mancuso y el vocal suplente del Banco Alimentario, Sebastián Laguto.

¡Compartimos el logro y la felicidad, ante una nueva puerta abierta!