DEL BANCO A LA OLLA
Hagamos guiso
El proyecto fue seleccionado para su financiación por Monsanto Fund entre más de 500 propuestas
El mismo, surge a raíz de un indicador clave detectado por el Banco Alimentario: La relación entre la cantidad de frutas y verduras retiradas por las instituciones destinatarias versus el resto de los alimentos retirados: las frutas y verduras corresponden solo a un 10% del total del pedido.
El objeto principal del proyecto, es elaborar un producto 100% natural, a base de verduras y frutas provenientes de donaciones y recupero que tendrá un grado de procesamiento tal, que le permitirá a las personas que cocinan en las instituciones, ahorrar tiempo al momento de prepararlo.
El producto se entregará en bolsas termo selladas y congeladas (a fin de alargar la vida útil del producto original) y con verduras estandarizadas en cuanto a tipo y cantidades por el equipo de Nutrición, con el objetivo de asegurar un alimento nutritivo. Todo esto acompañado de recetarios con cada producto y de capacitaciones destinadas al personal de las instituciones.
Fecha de lanzamiento: Primer cuatrimestre de 2017
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
250 HORAS de voluntariado
15.500 BOLSAS congeladas por año
70% de AUMENTO DEL RECUPERO de frutas y verduras
140% AUMENTO DE ENTREGA de frutas y verduras