Recetas de dulces a base de frutas y verduras

 

DULCE DE NARANJA, LIMON Y POMELO:

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1º PASO:
Lavar y rayar la fruta con un rayador mediano. Cortarlas en cuartos. Hervirlas en agua con una pizca de sal.
Dejarlas enfriar completamente y retirar la pulpa. Cambiar el agua tres o cuatro veces por día. Cuando esté blanda y sabrosa, ponerle el almíbar
2º PASO:
ALMIBAR: Para un litro de agua agregar 2 kilos de azúcar. Cubrir las frutas con agua, midiendo la cantidad de agua colocada.
Hervir por 10 (diez minutos) a fuego fuerte. Colocar en almíbar diluido.
Coloque las frutas ya embebidas en el almíbar y deje hervir más o menos 10 (diez) minutos. Retire la olla del fuego y deje reposar de un día para el otro.Al día siguiente retire la fruta y colóquela en un colador para escurrirla.
Coloque el almíbar en el fuego para que vuelva a su punto inicial. Coloque las frutas y hierva por 10 (diez) minutos.
Deje en reposo de un día para el otro.
Al día siguiente, lleve al fuego hasta que el almíbar espese. Escurra las frutas en un colador.

 

 

 DULCE DE ZAPALLO Y SANDIA:

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1º PASO:
Pele las frutas y córtelas en pedazos medianos. Coloque en un bol de vidrio o plástico.Cubra las frutas con agua, midiendo la cantidad de agua colocada.
Por cada litro de agua ponga una cucharada sopera de cal virgen.
Deje en reposo más o menos por una hora y media, hasta que la fruta ofrezca resistencia. Lave la fruta, hiérvala y pásela para el almíbar.
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2º PASO:
Repita el proceso del paso anterior.

 

 

 

DULCE DE TOMATES MADUROS:

 

Ingredientes:dulces recetas tomates
1 kg de tomates maduros
2 limones
1 kg de azúcar
Sumergir los tomates en agua hirviendo pro un instante, para sacarle la piel, y luego cortarlos en pedazos.
Pise los tomates con el pisa papa o en licuadora y lleve al fuego en una olla.
Agregar el almíbar y las cáscaras de los dos limones rayadas. Hierva durante media hora en fuego lento.
Agregar el azúcar y hervir durante 25 minutos con la ola destapada. Deje enfriar y guarde en frasco.
Conservar en lugar fresco.

 

 

 

 

MERMELADA DE REMOLACHA:

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Ingredientes: ½ kilo de remolachas peladas
1 kg de azúcar
Jugo de dos limones
Modo de preparación: lavar las remolachas y pelarlas.
Cocinarlas y pisarlas con el pisa papa o en licuadora.
Ponerlas en la olla y agregar el azúcar y el jugo de los dos limones. Dejar hervir hasta que tome el punto de mermelada. Dejar enfriar y guardar en frascos.
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